首页 |学院简介 |师资队伍 |本科生教育 |研究生教育 |学生工作 |团委工作 |就业信息 |党建思政
研究所职能定位
发布时间:2018-01-04 编辑:本站原创


   (一)科学研究
   围绕医院运营管理与资源协调优化、医疗与健康信息管理、卫生经济学、医院品牌建设与服务优化、医学伦理系统研究、人力资源体系建设及绩效考核等领域,系统开展卫生与健康管理理论与实践方面的研究,积极申报和承担国家级、省部级等科研立项,承接各级政府、医院、协会以及其他社会团体委托的科研项目,争取打造成为云南省重要的卫生与健康管理研究基地。同时,瞄准国际高水平管理经济期刊,发表高水平文章。积极举办和参与国内、外学术会议或交流活动,适时邀请国、内外专家学者和有关人员进行访问和讲学,提升附属医院的国际知名度,同时拓宽管经学院教师的学术影响力。
   (二)人才培养
   以培养高水平、高层次的管理人才为主,协助制定附属医院管理人员学历提升计划,并定期举办相关培训课程,提高各级医院管理人员学历结构,全面提升管理素质。有针对性地联合申报和培育卫生与健康管理相关专业的硕士点,扩大研究所的研究生培养力度。同时,负责遴选兼职导师,构建结构合理的导师队伍。定期开展科学研讨,按照既定的研究方向,制定团队研究计划和发展计划,积极承担相关教学和科研任务。
   (三)服务社会
   着眼于解决医院管理中面临的实际问题,着眼于促进云南省医疗卫生事业健康发展;着眼于为云南社会民生发展献智献策。更好地发挥管理创新、产学研平台的作用,应对人口老龄化对健康的多样诉求,更好地服务于医疗卫生体制改革,造福社会。同时,为社会培养人才,更好地发挥研究所服务社会、引领社会的功能。


版权所有 ? 昆明理工大学 地址:云南省昆明市一二一大街文昌路68号 滇ICP备05001246号