首页 |学院简介 |师资队伍 |本科生教育 |研究生教育 |学生工作 |团委工作 |就业信息 |党建思政
学院新闻
当前位置:首页 | 学院新闻
管经院举办第6期筑梦青春践习站分享会
发布时间:2021-01-07 编辑:本站原创

2020年12月31下午管理与经济学院在中心楼100报告厅成功举办了以“最美一刻”为主题的第二季第二期(总6期)“筑梦青春践习站”分享会。继续延续身边人讲身边事,六位主讲同学从自己的友情故事、成长故事、考研风景、与时间与昆工的故事等,从不同角度体现了何为最美一刻以及它的意义,学院师生近350人参与了此次分享会。通过分享生活中遇到的人、事和景,既温暖人心,又干货满满,更是让听众感同身受。每一位同学都在回首往事,回忆属于自己的最美一刻。虽然时间已经逝去,但那些时光仍然印于脑际,回味无穷。回首2020,展望2021。

主持人和主讲人合照

首位分享的同学刘欢,将自己记录的友情故事讲述出来,从2018年到2020年,从高三到大二,他们经历了许多事情,他们互相帮助、互相包容,一起度过了美好的时光。他们的友情长存,他们的青春不散场。

来自营销201的郑酌基同学分享了他的成长故事,小学的他非常叛逆,刚上初中时因厌学休学了一段时间,而父亲的鼓励让他步入了正轨。他开始不断努力,不断磨砺,不断成长,不断追逐自己的梦想,他考上了昆工。这并没有结束,他希望在昆工扬帆起航,踏浪翱翔天际。

第三位分享的同学卫世如,她本人本科是二本,但是2020年考研时一战上岸,考上了昆工的研究生。她分享了考研时的前期准备、备考初试、复试和考研的一天,并告诉同学们考研需关注的时间节点、需注意的事项和小技巧。

金融201班的桂静怡同学勇敢地站上分享会的舞台,分享她与时间、她与昆工的故事,无论是她在高中拍下的四个季节的小树林,偷摘果实的日子,还是来到昆工拍下的美景,都是那么珍贵,伴她终生。

会计201的琚广洲同学分享了一段简单普通的旅行,旅行地点是重庆白公馆,旅行之后引发了他很多感触,他明白红色革命的理想主义也是值得学习和尊重的,他还学会了享受旅行的过程。人生即旅行,他愿用一生,来理解和感受这个世界。

最后分享的同学连文婷,用光贯穿了三个小城故事,从幼时的光、他们的光和远途的光讲述了小城故事的平凡真实、触手可及。她希望可以从这座城出发,从昆工出发,从此刻出发,怀揣着光,去追逐光、成为光,散发光,惊艳时代。

校党委组织部副部长曾征充分肯定了各位分享者的付出,并依次对分享者进行点评。同时希望每一位同学能够从分享者一句话、一张图片、一个故事或一次经历中得到启发、学到知识,这也是举办分享会的初衷。

嘉宾点评环节

正因为时光飞逝,岁月匆匆,同学们更应该留意身边的人、事和景,学会欣赏、珍惜和感悟属于自己的最美一刻。不要等到失去了,才知后悔;不要等到错过了,才知遗憾。时间不等人,愿同学们能够握住指间的年华,留住风飘水逝岁月中的每一个美丽的瞬间。

筑梦青春践习站分享会第六期2

(供稿:管理与经济 校党委组织部)

版权所有 ? 昆明理工大学 地址:云南省昆明市一二一大街文昌路68号 滇ICP备05001246号